Kakanwil Kemenag Sulsel Jemput Habib Luthfi Di Bandara

0
736

Makassar, ChannelOne23.com – Terminal Kedatangan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar sejak pagi sudah dipadati oleh sejumlah kendaraan dan ratusan personil baik dari TNI POlri maupun dari Pengurus Wilayah GP. Ansor dan Barisan Ansor Serbaguna Nahdlatul Ulama (Banser NU) Sulsel.

Kehadiran mereka di Bandara adalah untuk melakukan pengawalan terkait Kedatangan Ketua Umum Persaudaraan Sufi Sedunia yang juga ketua Jamaah Ahlith Tahriqah Al Muktabarah An Nahdliyah (JATMAN NU) yang sekarang menjadi Dewan Pertimbangan Presiden Jokowi – Ma’ruf Amin yakni Al Habib Luthfi bin Yahya.

Ulama Kharismatik dan Sepuh di Kalangan Ormas Islam Terbesar di Indonesia yakni Nahdlatul Ulama ini Datang Ke Makassar dalam Rangka menghadiri Acara Silaturrahmi Nasional Mahasiswa Ahluth Thariqah Al Muktabarah An Nahdliyah (Silatnas MATAN) yang merupakan organisasi yang berada dibawah naungan JATMAN NU yang diketuai oleh Habib Luthfi Bin Yahya, dimana Tahun ini untuk pertama kalinya digelar di Luar Pulau Jawa yakni Makassar Sulawesi Selatan.

Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel H. Anwar Abubakar yang juga merupakan Koorwil MATAN Sulselbar bersama Ketua JATMAN NU Sulsel Al Habib Syekh Abdul Rahim Assegaf Puang Makka tampak menjemput secara langsung Habib Luthfi di Ruang VIP Bandara, dan selanjutnya mendampingi Beliau keluar dari arah Dalam Bandara menuju kendaraan yang disiapkan di parkir VIP.

Puluhan Iring iringan Kendaraan selanjutnya mengikuti kendaraan yang ditumpangi oleh Habib Luthfi selanjutnya bergerak menuju Kediaman Ketua JATMAN NU Sulsel Al Habib Syekh Abdul Rahim Assegaf Puang Makka yakni di Jalan Baji Bicara sekitar Jalan Cendrawasih Makassar, dimana sudah dipadati oleh Ratusan Santri dan Murid dari Puang Makka dan sejumlah personil pengamanan dari TNI Polri, Ansor Banser NU Sulsel, laskar Sakera dari Masyarakat Madura yang bermukim di Makassar serta banyak lagi lainnya.

Menurut Informasi dari Kakanwil Kemenag Sulsel, Habib Luthfi Bin Yahya untuk sementara akan beristirahat di Kediaman Puang Makka setelah melaksanakan temu silaturrahmi dengan sejumlah Mursyid (Pimpinan) Tariqah di Sulsel , dan sore jelang magrib Habib Luthfi dijadwalkan akan menuju Asrama Haji Sudiang tempat Acara Silatnas MATAN NU Dilaksanakan.

Acara Silatnas MATAN NU Sendiri akan dimulai acaranya Ba’da Sholat Isya dan dijadwalkan dibuka secara rsemi oleh Menteri Agama RI jenderal (Purn) H. Fachrul Razi yang tiba sore ini di Makassar, dan rencananya bakal dihadiri oleh Gubernur Sulsel, Pangdam XIV Hasanuddin, Kapolda Sulsel serta sejumlah pejabat Lainnya di Sulsel.

Silatnas MATAN NU sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 2 – 4 Maret 2020 yang diikuti oleh Ribuan peserta dari perwakilan pengurus cabang dan wilayah MATAn NU se-Indonesia. (Wrd)