Target 8 Kursi di Pileg 2024, TP: Golkar Tak Akan Jauh dari Pak Bupati!

0
440

ChannelOne23.com, BULUKUMBA- Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe (TP) meminta kader- kader Golkar untuk membantu Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf dalam menjalankan pemerintahannya.

Hal itu disampaikan TP saat membuka Musda DPD II Partai Golkar Bulukumba yang digelar di Hotel Hakuna Matata Bira, kecamatan Bontobahari, Bulukumba, Minggu 28 Agustus 2021.

“Bantuki Pak Bupati Bulukumba, apalagi tadi pak Bupati sudah mengakui jika Golkar adalah mitra yang baik,” kata TP di depan puluhan kader dan peserta Musda Golkar Bulukumba.

Dengan hubungan yang baik, TP sangat yakin Bupati Bulukumba akan merindukan Partai Golkar. Apalagi, Andi Utta, sapaan Andi Muchtar kata TP, telah menunjukkan tanda- tanda kegolkaran.

“Batik sutera sudah ada kuning- kuningnya, tadi saat pembacaan panca bakti Partai Golkar, pak Bupati sudah ikut, saya kira itu pertanda. Tapi mungkin kalau hadir di partai lain begitu juga, beliau hebat sebagai pembina partai politik,” kata TP.

Di depan kader, TP pun menargetkan 10 kursi di Pemilu 2024. Ia mengaku, 4 kursi saat ini di DPRD Bulukumba tidak cukup untuk mengusung kandidat di Pilkada.

“Untuk itu, siapa pun yang terpilih sebagai ketua harus bekerja keras untuk mencapai 8 sampai 10 kursi di Pemilu mendatang,” ujar Walikota Parepare itu.

Dengan 8 kursi kata TP, maka Golkar akan bisa mengusung wakil bupati di Pilkada 2024. “Karena Golkar tidak akan jauh dari Pak Bupati,” ungkap Walikota inovatif itu.

Musda Bulukumba terbilang sangat spesial karena dihadiri langsung oleh Bupati Takalar Andi Muchtar Ali Yusuf. Selain Bupati Bulukumba, Bupati Selayar Basli Ali, Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, dan Wakil Bupati Sinjai Andi Kartini Ottong.

Dalam musda kali ini, TP didampingi Sekretaris DPD I Partai Golkar Andi Marzuki Wadeng, Ketua AMPG Sulsel Rahman Pina, Ketua KPPG dr Salwa Mochtar, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu La Kama Wiyaka, dan anggota fraksi Golkar Sulsel Arfandy Idris dan Andi Ayu Andira.

Hadir juga Ketua Golkar Takalar Zulkarnain Arief dan Ketua Golkar Gowa Ambas Syam.

Sementara Plt Ketua Golkar Bulukumba Nirwan Arifuddin menegaskan, kehadiran Bupati Bulukumba di musda menjadi spirit bagi kader untuk memenangkan semua event politik 2024. “Musda yang digelar di Pantai Bira ini menjadi momentum kebangkitan Partai Golkar di Bulukumba,” tegas Nirwan.

(Muh. Seilessy)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here